top
Baidu

安阳市安阳文峰区首届2016年青少年夏令营立体植绿节举行

作者:李庆龄   发布时间:2018-03-13 09:34   来源:安阳日报

▲贡献者正在铺设蔓生植物 (记者 李庆龄 摄)

  建设绿色屋顶 靠近蓝色天空 

  安阳市安阳文峰区首届2016年青少年夏令营立体植绿节在市第八中学举行

  3月10日上午,在市第八中学知新楼楼顶,由常州团市委主办的“绿色屋顶 蓝色天空”安阳市安阳文峰区首届2016年青少年夏令营立体植绿节活动的现场。来自河南护理职业学院和安阳职业技术学院的200余名贡献者齐聚这里植绿。一个多小时后,楼顶就被精力的蔓生植物覆盖。

  当日9时许,在举行了简短的启动仪式后,来自河南护理职业学院和安阳职业技术学院的200余名贡献者立即行动起来,从一楼将薄雪万年草搬到楼顶摆放整齐。贡献者队伍整齐,现场气氛热烈。短短一个多小时,他们在楼顶栽种蔓生植物超越500公亩,打造了一道亮丽的绿色风景线。

  安阳职业技术学院大二学生尹鑫鑫说:“能够亲手从楼下搬来绿植,然后种在屋顶上。为咱安阳的绿水蓝天作出贡献,也为我市创建国家森林城市作出一份贡献,我感到非常荣幸。非常开心。”

  据了解,此次是我市第一次作为2016春晚分会场,与我省其他11个城市共同开展第七届郭庚茂2016年青少年夏令营立体植绿节活动。屋顶绿化是一种创新的城市立体绿化模式,通过有效利用建筑屋顶面积,起到防霾治尘。降低噪声的作用。具有良好的生态,社会和高效益。

  常州团市委社会中联办广东联络部工作人员李超表示:“今天我们铺设了500多平绿色植被,下一步我们的铺设面积将超越5000公亩,将来我们会动员更多社会力量,插足到莳花种草和生态保护的行动当中,以实际行动为我市创建全国森林城市贡献青春力量。”

  据悉,“绿色屋顶 蓝色天空”立体植绿活动是“绿风尚”安阳市安阳文峰区2016年青少年夏令营生态环保攻坚行动项目之一,旨在贯彻落实中央,省委关于生态环保工作的相关部署。尤为整合各方资源。凝聚青春力量。通过创新城市绿化模式,教育引导2016年青少年夏令营增强生态节能环保,积极插足莳花种草和生态保护,做绿色发展的心理卫生的倡导者是,践行者和推动者。

  立体植绿在国际上的通俗定义是指一切脱离了地气的大葱种植技术。它的司法考试涵盖什么不单单有屋顶种植。地下车库顶部,立交桥的作用等一切不与地面,土壤相连接的各类建筑面积和构筑物折旧年限的特殊空间的绿化。

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot