top
Baidu

坚守18年,探索中拓普教育稳步前行

作者:付亚丽   发布时间:2021-05-12 18:44   来源:安阳网

  2021年5月9日上午,拓普教育品牌升级发布会在安阳迎宾馆成功举办。发布会后,记者对拓普教育创始人,董事长崔哲女士进行了专访。

  崔哲介绍,大概在18年前,安阳市教培行业在外语教育方面是个空白。凭借自身的外语专业素质及个人的兴趣爱好,崔哲开始萌生做这方面的培训。刚开始,她从几个学生教起,一个个单词慢慢教。在与学生的互动中,崔哲摸索出自己的一套方法,孩子们也越来越有兴趣。渐渐,从一个人教几个孩子,到带一群老师一起去教孩子们,拓普教育因此应运而生。

  “18年来,我们拓普教育的优势就是在不断摸索,探索。”崔哲说,“无论是教材还是体系的搭建,一定要符合本土孩子的实际情况。在这个过程中,我们做了大量的教研事件分析,总结出了什么样的培训更适合我们安阳本地的孩子们,能给孩子搭建小升初,初升高的通路,能让孩子在这方面学有所获,学有所成。”

  “当你一个人带领一群人去发展的时候,会发现你身旁必然有一群热爱教育的小伙伴在和你并肩作战。家长和学生们更多的期盼也不允许我们停下脚步,需要我们继续前行。我想,这正是我们坚守18年的动力。”崔哲坦言。

  对于学生和家长们都很关心的校外培训课程选择问题,崔哲建议家长和孩子不要盲目跟风,要根据孩子实际发展和未来的整个规划选择适合的。对于安阳本土的孩子来说,低年龄段的孩子建议选择符合孩子兴趣爱好及习惯培养类的课程;高年龄段的孩子则需要将关注度转移到文化课的全科培养上。因为如果没有文化课的积淀,孩子很难赢得自信,没有自信就没有兴趣的依托。

  对于崔哲个人和整个拓普教育而言,2021年都是一个新的开始。她身上的责任更重了,她所带领的整个团队也有了更新的目标和方向。

  在发布会现场,教育专家姚文俊对拓普教育站在新起点上加以期许。他表示,真正在社会上体现人生价值的是人的个性与特长。希望现在的拓普教育继续秉承“扬长不避短”的理念,创造条件让孩子们拓宽发展途径。

  河南省培训教育工作委员会秘书长郑学春对拓普教育18年的发展历程给予肯定。他认为,拓普教育在管理理念及教学等很多方面值得同行们去学习借鉴。特别是其团队积极投身社会公益活动的行为做得很好。



责任编辑:冀坤
bot