top
Baidu

市委宣讲团深入开展党史专题宣讲

作者:佚名   发布时间:2021-05-13 09:27   来源:安阳日报

原标题:市委宣讲团深入开展党史专题宣讲

  5月11日上午,市委宣讲团成员深入市委编办,市住建局开展党史学习教育专题宣讲。

  在市委编办,市委宣讲团成员,市委党校统战理论教研部副主任,副教授张争艳作了题为《学党史悟思想 办实事 开新局》的党史学习教育专题讲座。市委编办党员干部30余人参加了学习。

  张争艳从中国共产党的初心和使命到中国特色社会主义制度所取得的伟大成就及巨大优越性等方面,全面阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,帮助大家深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,马克思主义及其中国化创新理论的真理性,中国特色社会主义道路的正确性。

  与会党员田甜表示:“作为一名党员,我聆听了张教授的宣讲,充满了自豪感与责任感。在今后的工作中,我要从党史中汲取智慧和力量,继承和发扬党的光荣传统,永葆共产党员的初心和使命。”

  市委编办副主任,机关党支部书记李满朝表示:“张教授的宣讲主题鲜明,振聋发聩,催人奋进,我们要以此次宣讲为契机,扎实学好党史,从党的发展历程中汲取营养和动力,深学真悟,笃信践行,把我们党的优良作风和宝贵经验融入工作中,推动机构编制工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。”

  在市住建局,市委宣讲团成员,市委党校党史党建教研部主任潘峰为该局130多名副科级以上党员干部作了一场内容丰富,精彩生动的宣讲报告。

  报告会上,潘峰以“从百年党史看中国共产党人的初心和使命”为主题,紧扣习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗,践行初心使命的历史征程,充分解读了开展党史学习教育的重大意义。潘峰还从如何在基层党组织中做好建立和完善不忘初心,牢记使命的制度建设,新时代党员干部如何坚守初心使命,勇于担当作为等方面,为住建系统的党员干部进行了深入宣讲。

  市住建局四级调研员丁江说:“宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,对于帮助我们重温党的百年辉煌,感悟党的初心使命具有重要指导意义。”在场的党员干部听完宣讲报告后纷纷表示,将把老一辈的革命精神融入今后的工作中,学史力行,解决安阳城建实际问题,为安阳市打造宜居城市,建设秀美家园作出更大的贡献,以昂扬奋斗的姿态向建党100周年献礼。  (《安阳日报》记者)

责任编辑:李艳丽
bot