top
Baidu

李公乐参加林州市代表团审议

作者:人大报道组   发布时间:2021-06-01 10:42   来源:安阳新闻网

原标题:李公乐在参加林州市代表团审议时强调

大力传承弘扬红旗渠精神 在“十四五”发展中发挥示范表率作用

  5月31日,省人大常委会副主任,市委书记李公乐到市十四届人大四次会议林州市代表团,与大家一同审议政府工作报告。

  代表们在审议中认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观全面,部署工作思路清晰,催人奋进,鼓舞士气,凝聚人心,每个字都很有分量。大家结合工作实际,围绕工业发展,招商引资,乡村振兴战略实施,城市建设管理,农业产业化等提出了具体意见和建议。

 

  李公乐对代表们积极建言献策表示感谢。他指出,袁家健同志所作的政府工作报告,对“十三五”时期工作,去年的工作进行了全面总结,描绘了我市“十四五”发展蓝图,展望了2035年全市的远景目标,对今年的工作进行了安排部署,是一个高举旗帜,站位高远,结合实际,思路清晰,鼓舞人心的好报告,我完全赞同这个报告。“十三五”时期,特别是去年,安阳经济社会各项事业取得较大成效,各县(市)区呈现良好发展态势。这是全市上下共同努力的结果,也是林州人民立足岗位,敬业奉献,辛勤努力的结果,成绩来之不易。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。当前,我们面临的困难和挑战比较多,改革发展稳定的任务比较重,需要全市上下克服困难,务实重干,共同努力。

  李公乐勉励林州市代表团广大代表,要弘扬好,传承好红旗渠精神,敢于担当,勇挑重担,样样当先进,行行争一流,凸显林州人的精神状态和责任追求,在做好今年工作,完成“十四五”目标任务中发挥示范表率作用,为安阳实现“一个重返,六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市作出更大贡献。一要在转型发展中发挥示范表率作用。要贯彻新发展理念,围绕转型发展主攻方向,持续加大招商引资力度,扩大对外开放,引进更多人才,技术,项目,资金,不断壮大工业,建筑业,文化旅游业等主导产业实力,持续延长产业链条,进一步提高经济发展质量。二要在城市建设管理中发挥示范表率作用。要在建成全国文明城市,国家卫生城市的基础上,时时抓,日日抓,常抓不懈,强力推进城市建设管理,进一步提高城市发展质量,在全市乃至全省城市建设管理中发挥表率示范作用。三要在乡村振兴战略实施中发挥示范表率作用。要按照实施乡村振兴战略“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总要求,认真做好规划谋划,一步一个脚印做好各项工作,持续增加群众收入,提高人民群众生活水平,在全市,全省乃至全国乡村振兴战略实施中发挥示范表率作用。

责任编辑:李艳丽
bot