top
Baidu

6月底前,黄河大道海河大道将完工通车

作者:李慧   发布时间:2021-06-23 09:30   来源:安阳日报

原标题:6月底前

黄河大道海河大道将完工通车

▲海河大道正在铺筑细粒式沥青砼

  6月15日,夕阳余晖下,我市两条道路上,百余名工人正在紧张施工。海河大道中华路至永明路段施工现场,工人正在进行细粒式沥青砼铺筑以及人行道道板铺设等工作。黄河大道中华路至永明路段施工现场,工人正在进行路口分流岛细粒式沥青砼铺筑,人行道道板砖铺设,路灯及绿化管线埋设等工作。摊铺机,压路机,装载机,洒水车穿梭不停。

  “黄河大道中华路至永明路路段,海河大道中华路至永明路路段是我市文体中心配套市政道路建设项目。为了保障能够在“七一”前顺利通车,向党的百年华诞献礼,市政工程处全体参建干部职工从今年农历正月初三全面开工以来,不分节假日,立足岗位,夜以继日奋战在施工第一线。”市政工程处党委书记胡文玉介绍。

  为了高质量,严标准完成施工任务,市政工程处党委将黄河大道与海河大道工程作为“样板引路”工程进行管理。工程开工前,他们就组织工程相关人员对设计图纸进行认真研究,选出最佳施工方案,以提高施工的准确性,可靠性,从源头控制,最大限度避免工期延长,费用增加等问题。同时,市政工程处针对样板工程,制定了日常巡检及月检制度,对每一道工序严格把关,尤其是对容易出现质量隐患的部位,严格责任到人。对在巡检中发现的质量通病进行归纳总结,制定出有效的预防措施,从而起到“样板引路”作用,为今后施工质量管理提供参照标准。

  为民办实事,立岗践初心。“海河大道,黄河大道工程是我们单位在‘我为群众办实事’活动中的重要实践。目前,两项工程均已进入收尾阶段。海河大道中华路至永明路路段预计于6月22日通车放行。黄河大道中华路至永明路路段预计6月底实现通车。”胡文玉说。海河大道,黄河大道工程建成通车后,将极大方便市民前往市文体中心开展丰富多彩的体育活动。□《安阳日报》记者 李慧 文/图

责任编辑:李艳丽
bot