top
Baidu

内黄:安全教育筑牢暑期学生平安防护墙

作者:伟民   发布时间:2021-07-09 09:29   来源:安阳广播电视台

  原标题:内黄:安全教育筑牢暑期学生平安防护墙

  为切实保障好校园安全,预防溺水事故发生,内黄县第七实验小学于7月6日下午开展了班务会说安全,手抄报写安全,看展览记安全等形式多样的安全教育,师生携手共筑暑期平安防护墙。

  “防溺水有高招,个人安全要记牢。私下塘不安全,不去水边很重要。小学生上下学,交通小队要排好,听指挥,不乱跑,平安回家父母笑。”

  一堂生动的主题班会在内黄县第七实验小学四年级教室里开场。老师的详细讲解,让孩子们更加懂得了安全的重要性。

  内黄县第七实验小学学生高冰洁说:“今天在主题班会上,老师给我们讲了防溺水,防触电,交通安全等很多知识,我要和小伙伴们一起手拉手,从身边的小事做起,我们要共同守护自己的安全。”

  除了主题班会,学校还组织学生开展了以防溺水为主题的手抄报比赛,让同学们在互动交流中,更好地增强安全意识和防范意识。同时,学校还通过校信通,微信群等多种方式,实现家校互动,形成大手牵小手,携手同筑安全屏障。

  内黄县第七实验小学学生张梓硕说:“通过安全教育学习,我知道了不能私下游泳,也不要在无老师或家长的带领下去游泳,我们还要注意上下学的路上,也要注意交通安全,上下楼梯也要注意,不要追逐打闹。”

  内黄县第七实验小学办公室主任彭晓一说:“我们根据季节的变化,开展了不同主题的安全教育内容,有防溺水,防交通事故,防拥挤踩踏,防火,防触电,防煤气中毒等安全知识教育,不仅提高了教师,家长和孩子的安全防范意识,也进一步增强了孩子们的自我防范能力,共同筑牢了学校的安全防护网。”内黄融媒体中心 伟民 报道

  

责任编辑:李艳丽
bot