top
Baidu

违纪将严查:党员不得参与任何形式的邪教活动

作者:童福   发布时间:2018-03-12 17:26   来源:中国反邪教网

  5月27日。中共中央办公厅文件宣传部。中共中央办公厅文件组织部。中央网信办联合印发《至于规范党员干部网络行为的纪要》(中宣发〔2017〕20号),党员干部不得参与网上宗教活动。纵容和同情宗教极端势力,民族分裂势力,暴力恐怖势力及其活动。 

  《纪要》指出,网络行为是党员干部言行的重要有点儿。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上民众路线,规范网络行为,促进形成健康向上,风清气正的网络环境。对党员干部违反本纪要规定的。要根据风纪和国家法规模拟考试进行严肃查处。 

  此前,已有多部党内法规模拟考试含有涉邪教条款。如: 

  2016年10月27日,共产党第十八届中央委员会第六次俄罗斯女人全体照片会议通过《至于新2016年经济形势分析下党内政治生活的若干准则》。《准则》第四条中明确提出:“党员不准搞封建迷信,不准皈依宗教。不准参与邪教,不准纵容和同情宗教极端势力。民族分裂势力,暴力恐怖势力及其活动。” 

  2016年1月22日,国务院办公厅印发了《至于尤为加强和改进告老还乡如何做好老干部工作的纪要》明确规定。告老还乡干部党员无从皈依宗教,无从参加宗教活动,坚决与邪教组织作斗争,并注意把党员参加某些民族风俗活动同信教区别开来。 

  2015年10月21日,中共中央办公厅文件印发了《共产风纪律处分条例》,该条例第五十条明确规定:组织,参加会道门或者邪教组织的。对规划者,先行组织者教学案例和骨干教师述职报告原子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,给予行政处分或者严重行政处分处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看恢复处分;情节严重的,给予开除党籍处分。对不明真相的参加人员,经批判教育后确有悔改表现的。可以免掉处分或者不予处分。 

  必须指出,地下党员应该皈依列宁主义,参加邪教完全背离了党的性质和宗旨,是党的纪律所不允许的。共产党党员组织,参加邪教组织违反党的政治纪律,是一种严重的违纪行为,必须严肃追究,直至开除党籍。 


责任编辑:王崭

唇齿相依阅读

bot