您现在的位置是:首页 > 新闻中心

分享钢医经验——安阳市医保局,安阳市中医院领导及专家一行到安钢总医院参观交流

作者:佚名   发布时间:2021-04-25 10:08   来源:

4月8日,安阳市医保局党组成员,二级调研员卫军刚,人事科副科长杜庆,安阳市中医院院长尉建华,院长助理张克清等领导及专家一行近五十人前来安钢总医院就DRG付费相关内容进行交流。安钢总医院党委书记,院长王红建,工会主席,副院长魏兆勇,纪委书记,副院长徐鸿及相关职能科室负责人参加会议。

安钢总医院党委书记,院长王红建首先代表安钢总医院全体员工向各位领导,同仁的到来表示热烈的欢迎。他说道:2020年,我院在市医保局的正确领导和大力支持下,全体干部员工解放思想,转变观念,直面挑战,积极应对,不断加强内涵质量建设,持续规范医疗服务行为,实现医院管理向“精细化”,“精益化”的转变,取得了一些成效。

同时,DRG付费是新生事物,势不可挡。目前我们所做的一些工作也仅仅是开始,需要我们学习和提升的空间依然很大。

随后,王院长以PPT演示的方式介绍了医院DRG管理的开展情况。他指出:随着医改的不断深入,DRG付费作为中国医保付费方式的颠覆性变革,彻底改变了传统的医保支付模式,为医院改革发展带来前所未有的严峻挑战。对于安阳实施DRG改革,挑战同样也是机遇。王院长重点从医院DRG改革进程,不同医保支付方式比较等方面分享了医院的DRG管理工作。同时详细讲解了如何规范病案首页管理,提升医疗服务效率和优化医疗质量等内容。

随后,安阳市中医院院长尉建华就DRG实施流程中的具体问题与安钢总医院领导进行了沟通交流,表示不虚此行,只有相互增进沟通才能更好促进医院发展。

安阳市医保局党组成员,二级调研员卫军刚讲话:随着医疗卫生体制及医保,医改工作的深入进行,DRG付费势不可挡。面对医保支付方式的颠覆性变革,希望医院之间能够借此机会,传递经验,为广大百姓谋福利。

此次会议,开阔了视野,进一步拓宽了工作思路,双方表示今后将进一步加强交流,互补优势,共享经验,相互吸纳,为医院DRG工作的顺利推进奠定了坚实的基础。


Baidu